Описание

В каждой стене есть точка росы (0°С — место, где происходит переход температуры из отрицательной в положительную и происходит образование конденсата). Точка росы находится либо в середине конструкционного слоя (при отсутствии теплоизоляционного слоя) или близко к внешней поверхности теплоизоляционного слоя. Конденсат, который появляется, таким образом, необходимо выводить за пределы фасада, а заодно просушивать слои стены, иначе они будут замокать, что приведет к значительному снижению теплоизоляции стены и появлению грибков и плесени внутри стены.
Для того, чтобы сохранить стену на протяжении всего долгого срока эксплуатации в стене создается вентиляционная система, которая, также, выполняет функцию водоотвода конденсата, которая состоит из двух составляющих:
• воздушного зазора (рекомендуемая ширина 10 см, при этом расстояние между теплоизоляционным слоем и фасадным должно быть 2-4 см, рекомендуется 4 см),
• и вентиляционных отверстий (незаполненные раствором вертикальные швы между кирпичами), в которые вставляются вентиляторы фасада.


 

1. Частая сетка, предохраняющая от проникновения грызунов и насекомых

2. Внутреннее предохранение от воды и отвод конденсата