Вопросы-ответы

Вентиляционная коробочка изготовлена из акрилово бутадиеновостиролового сополимера, также встречающийся в литературе как АБС-пластик. АБС-пластик (акриловтрилбутадиеновый пластик) – термопластичный аморфный тройной сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола, название которого образовано из начальных букв наименований мономеров. АБС-пластик – ударопрочный материал, относящийся к инженерным пластикам. Обладает более высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению с полистиролом общего назначения, ударопрочным полистиролом и другими сополимерами стирола. Превосходит их по механической прочности и жесткости. Износостоек. Выдерживает кратковременный нагрев до 90-100 °С. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75 – 80 °С. Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот, углеводородам, жирам, бензину.

Что такое мостики холода?

Мостик холода - это ограниченные по объёму части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача.

Что такое воздушный зазор?

Воздушный зазор – это расстояние внутри стены между основным её массивом и лицевым кирпичом, который является важным компонентом для стен, где как вариант используется минерало-ватная теплоизоляция.

Что такое паропроницаемость?

Паропроницаемость – это свойство материалов пропускать водяной пар через капиллярные поры.

Что такое точка росы?

Так как в нашем случае мы ведем речь о наружных стенах, точка росы – это температура при которой в теле стены влага из воздуха превращается в воду или температура выпадения конденсата. Точка росы влияет на состояние стены следующим образом: если точка росы расположена ближе к внутреннему помещению стена будет мокрой, и наоборот, если точка росы расположена дальше от внутреннего помещения стена будет сухая. Также точка росы зависит от следующих факторов: температура воздуха и влажность внутри помещения.

Является ли вентиляционная коробочка мостиком холода?

Вентиляционная коробочка не может являться мостиком холода. Вентиляционная коробочка монтируется в теле лицевой кладки из кирпича и никоим образом не нарушает непрерывность теплоизоляции (лицевая кладка в многослойных стенах промерзает и не выполняет теплоизолирующую функцию). Как правило, в трехслойных или двухслойных стенах, где фасад облицовуется лицевым или клинкерным кирпичом мостиком холода являются оцинкованные анкера или кладочная сетка, выступающие как горизонтальные связи.

Нужны вентиляционные коробочки других цветов

Возможно изготовление вентиляционных коробочек по индивидуальному подбору цветовой гаммы для клиента. Но для этого необходимо сделать разовый заказ по количеству не меньше 2000 шт. Детальную информацию по данному вопросу Вы можете получить, обратившись по контактным номерам телефона указанным на сайте.

Может по старинке?

Да действительно доводилось, встречаться со случаями, когда вместо вентиляционной коробочки в кирпичный шов вставляют кусочек штукатурной стеклосетки или аналогичные материалы. Но как показывает практика – это мягко говоря, неправильное решение, требующее время от времени профилактической чистки. Это связано с тем, что стеклосетка быстро забивается пылью, пухом и грязью – что существенно снижает ее способность нормально вентилировать фасад и выводить конденсат. К тому же она не обладает такой стойкостью к ультрафиолету, чем материал, из которого выполнена вентиляционная коробочка. И последнее, но не менее важное – это визуальный вид, который и приблизительно не может имитировать кладочный шов.

Зачем нужен вентилируемый воздушный зазор в двухслойных или трехслойных стенах?

Для стен из паропроницаемых материалов (таких как рядовой кирпич, газобетон, пеноблок, керамический блок и ракушняк) вентиляционный зазор является обязательным элементом вентиляции фасадов. Вентиляционный зазор в стене выполняет следующие функции: - выводит конденсат из теплоизоляции (трехслойные стены) или несущей стены (двухслойные стены), благодаря этому материалы сохраняют свои изначальные теплоизоляционные показатели; - предотвращает появления высолов на лицевой кладке кирпича; - создаёт благоприятный микроклимат внутри помещения.


Поэтому из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что покупка и правильный монтаж вентиляционных коробочек ЕОС – это залог к успеху в решении вышеуказанных проблем.